El maíz es un grano integral fundamental en nuestra dieta diaria. Como tal es rico en fibra, y sirve de gran a ayuda en la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer. Estas propiedades se encuentran en cereales integrales que han sido poco tratados, es decir, que no se les ha eliminado el germen.
Composición del maíz por cada 100 gramos
| Nombre |
Seco
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Fresco
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| Agua |
10, 3 gr.
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75, 9 gr.
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| Energía |
365 Kcal
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86 Kcal
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| Grasa |
4, 7 gr.
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1,18 gr.
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| Proteína |
9, 4 gr.
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3, 22 gr.
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| Hidratos de carbono |
74, 2 gr.
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19, 02 gr.
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| Fibra |
1 gr.
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2,7 gr.
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| Potasio |
287 mg
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270 mg
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| Fósforo |
210 mg
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89 mg
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| hierro |
2,7 mg
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0, 52 mg
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| Sodio |
35 mg
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15 mg
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| Manganeso |
0,48 mg
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0, 16 mg
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| Magnesio |
127 mg
|
37 mg
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| Calcio |
7 mg
|
2 mg
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| Cinc |
2, 21 mg
|
0,45 mg
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| Selenio |
15,5 mcg
|
0, 6 mcg
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| Vitamina C |
0
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6,8 mg
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| Vitamina A |
469 UI
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281 UI
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| Vitamina B1 (Tiamina) |
0, 38 mg.
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0, 20 mg
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| Vitamina B2 ( Riboflavina) |
0, 20 mg
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0, 06 mg
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| Vitamina E |
0, 78 mg
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0, 090 mg
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| Niacina |
3, 62 mg
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1, 7 mg
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Hidratos de carbono en las palomitas
Están constituidos por azúcares y almidón, fundamentalmente. Conforme el grano madure, aumenta su contenido en almidón. Se trata de hidratos de carbono fácilmente digeribles y asimilables.Las palomitas tienen 30 gramos de grasa por 100 gramos de palomitas.
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