martes, 14 de junio de 2011

Las palomitas de maiz

Las palomitas contienen más nutrientes de los que pensamos y son una gran fuente de fibra, pues su materia prima es un cereal integral, el maíz.

El maíz es un grano integral fundamental en nuestra dieta diaria. Como tal es rico en fibra, y sirve de gran a ayuda en la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer. Estas propiedades se encuentran en cereales integrales que han sido poco tratados, es decir, que no se les ha eliminado el germen.



Composición del maíz por cada 100 gramos
Nombre
Seco
Fresco
Agua
10, 3 gr.
75, 9 gr.
Energía
365 Kcal
86 Kcal
Grasa
4, 7 gr.
1,18 gr.
Proteína
9, 4 gr.
3, 22 gr.
Hidratos de carbono
74, 2 gr.
19, 02 gr.
Fibra
1 gr.
2,7 gr.
Potasio
287 mg
270 mg
Fósforo
210 mg
89 mg
hierro
2,7 mg
0, 52 mg
Sodio
35 mg
15 mg
Manganeso
0,48 mg
0, 16 mg
Magnesio
127 mg
37 mg
Calcio
7 mg
2 mg
Cinc
2, 21 mg
0,45 mg
Selenio
15,5 mcg
0, 6 mcg
Vitamina C
0
6,8 mg
Vitamina A
469 UI
281 UI
Vitamina B1 (Tiamina)
0, 38 mg.
0, 20 mg
Vitamina B2 ( Riboflavina)
0, 20 mg
0, 06 mg
Vitamina E
0, 78 mg
0, 090 mg
Niacina
3, 62 mg
1, 7 mg

Hidratos de carbono en las palomitas

Están constituidos por azúcares y almidón, fundamentalmente. Conforme el grano madure, aumenta su contenido en almidón. Se trata de hidratos de carbono fácilmente digeribles y asimilables.
Las palomitas tienen 30 gramos de grasa por 100 gramos de palomitas.

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