El maíz es un grano integral fundamental en nuestra dieta diaria. Como tal es rico en fibra, y sirve de gran a ayuda en la prevención de la diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer. Estas propiedades se encuentran en cereales integrales que han sido poco tratados, es decir, que no se les ha eliminado el germen.
Composición del maíz por cada 100 gramos
Nombre |
Seco
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Fresco
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Agua |
10, 3 gr.
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75, 9 gr.
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Energía |
365 Kcal
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86 Kcal
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Grasa |
4, 7 gr.
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1,18 gr.
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Proteína |
9, 4 gr.
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3, 22 gr.
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Hidratos de carbono |
74, 2 gr.
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19, 02 gr.
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Fibra |
1 gr.
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2,7 gr.
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Potasio |
287 mg
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270 mg
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Fósforo |
210 mg
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89 mg
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hierro |
2,7 mg
|
0, 52 mg
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Sodio |
35 mg
|
15 mg
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Manganeso |
0,48 mg
|
0, 16 mg
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Magnesio |
127 mg
|
37 mg
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Calcio |
7 mg
|
2 mg
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Cinc |
2, 21 mg
|
0,45 mg
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Selenio |
15,5 mcg
|
0, 6 mcg
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Vitamina C |
0
|
6,8 mg
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Vitamina A |
469 UI
|
281 UI
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Vitamina B1 (Tiamina) |
0, 38 mg.
|
0, 20 mg
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Vitamina B2 ( Riboflavina) |
0, 20 mg
|
0, 06 mg
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Vitamina E |
0, 78 mg
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0, 090 mg
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Niacina |
3, 62 mg
|
1, 7 mg
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Hidratos de carbono en las palomitas
Están constituidos por azúcares y almidón, fundamentalmente. Conforme el grano madure, aumenta su contenido en almidón. Se trata de hidratos de carbono fácilmente digeribles y asimilables.Las palomitas tienen 30 gramos de grasa por 100 gramos de palomitas.
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