miércoles, 8 de junio de 2011

La Feniletilamina

La feniletilamina es un componente químico que se puede encontrar en el chocolate. Es químicamente una amina muy simple, de fórmula C8H11N.
(Las
aminas son compuestos químicos orgánicos que se consideran como derivados del amoníaco y resultan de la sustitución de los hidrógenos de la molécula por los radicales aquilo. Según se sustituyan uno, dos o tres hidrógenos, las aminas serán primarias, secundarias o terciarias, respectivamente.)
Es un líquido coloro, que forma con el dióxido de carbono (CO2) una sal carbonatada sólida, al ser expuesta al medio ambiente. La feniletilamina presente en alimentos como en este caso, el chocolate, se ha considerado portadora de efectos psicoactivos
. En el cerebro humano tiene roles como neuromodulador y neurotrasmisor. Sin embargo, es rápidamente metabolizada por la enzima MAO-B, de manera que no llegan al cerebro en concentraciones significativas.


Peso molecular 121.18 g/mol
Densidad 0.965 g/ml
Punto de fusión -60 °C
Punto de ebullición 200 °C

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