viernes, 1 de abril de 2011

Xilitol


Physical Property
Value
Units

Melting Point93.5deg C
Boiling Point216deg C
Water Solubility6.42E+05mg/L


Se trata de un edulcorante calórico como el sorbitol o el maltitol, utilizados en muchos productos dietéticos. También están en este grupo el azúcar sin refinar y moreno, la fructosa, la glucosa, la miel, la lactosa, la maltosa y la melaza (se obtiene por fermentación de cereales).
Se trata de aditivos con un sabor dulce que contienen menos calorías que el azúcar y no provocan caries ni influyen en los niveles de azúcar en la sangre. Hay que tener cuidado, eso sí, con el EFECTO LAXANTE de alguno de ellos si se consume en exceso, ya que estos edulcorantes se absorben de manera lenta y no completamente en el intestino. Tampoco se recomienda un gran consumo de estos debido a que los sistemas que controlan el nivel de glucosa en la sangre funcionan mejor con los azúcares naturales.
Información extraída de: http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061106062401AAWLkQW

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