viernes, 1 de abril de 2011

Amaranto

El amaranto, también conocido como FD & C Rojo No. 2, E123, CI Food Red 9, Acid Red 27, Azorubin S, o CI 16185, es de color rojo oscuro con tinte azo púrpura. Su nombre sistemático es Trisodium 3-hydroxy-4-(4'-sulphonatonaphthylazo)naphthalene-2,7-disulphonate. Fue utilizado como colorante de alimentos y cosméticos de color, pero desde 1976 se ha sido prohibidos en los Estados Unidos por la Food and Drug Administration (FDA), ya que es un carcinógeno potencial. La FDA mostró un aumento significativo de cáncer en las ratas hembras de edad que habían sido alimentados con grandes dosis de la tintura. Alexander Schmidt, de la FDA declaró que la FDA no encontró "evidencia de un riesgo para la salud pública". Por lo general, se presenta como una sal trisódico. Tiene la apariencia de color rojizo-marrón, rojo oscuro a púrpura en polvo soluble en agua que se descompone a 120 ° C sin derretirse. Su solución de agua tiene una absorción máxima de alrededor de 520 nm. Amaranto es un colorante aniónico. Puede ser aplicado a las fibras naturales y sintéticas, cuero, papel y resinas de fenol-formaldehído. Como aditivo alimentario se le conoce con el código E123.
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